«Этот цвет [для стен] мы выбрали не случайно — сталь становится желтой при определенной температуре каления 1000–1100 °C, — объясняет архитектор и основатель бюро Света Муртазина из Halo.bureau — Мы хотели сохранить идентичность „Суперметалла“: отталкивались от того, что это территория бывшего металлургического завода, поэтому в интерьере так много стали». Это уже второй салонный проект Светы — до этого она уже занималась интерьером Collective. Как вы догадались, «Смысл» — это еще одно детище Анастасии Тереховой и Заиры Габибовой.



В интерьере с колоннами рифмуется и барная стойка — ее Света и Алина сами буквально высекали из пеноблока (ближе к завершению процесса подключилась еще и Заира) и объемная, шероховатая штукатурка.
   









«Со штукатуркой было много споров. И не только с ней, — смеется Анастасия. — Свете и Алине хотелось, чтобы была ярко выражена текстура, а для меня была важна функциональность — чтобы, поднимаясь по лестнице наверх, гость не поцарапал сумку из мягкой кожи или не зацепился свитером». В итоге удалось прийти к компромиссу без ущерба для каждой из сторон: в зонах с активным трафиком стены немного сгладили, чтобы те стали безопаснее для посетителей, а на участках, недоступных для людей, текстура осталась грубой. При этом заметить разницу сложно, даже внимательно приглядевшись.










Текст:Татьяна Потапова
Фото:Эрнест Яковлев
Источник:theblueprint.ru
Оборудование этого салона
58 см, 78-93 см, 58 см
73 948 р.  
64,5 см, 101 см, 131 см
215 308 р.