10 января 2023

Это первое шоу талантов по итальянски, которое награждает лучших парикмахеров в мире, и мы гордимся тем, что являемся спонсорами!

Maletti, лидер в области производства мебели для салонов красоты спонсирует первое шоу талантов HairStyle, которое выйдет в эфир в 2023 году. Созданное известным парикмахером Россано Ферретти (Rossano Ferretti) и при содействии спонсорских компаний отрасли, таких как Maletti, шоу соберёт лучших специалистов по уходу за волосами, которые сразятся за победу. Программа международного масштаба охватит 5 разных стран: Италию, Испанию, Мексику, Бразилию и США.

Среди множества призов победитель получит возможность полного оснащения салона красоты, спроектированного командой Maletti.

Первое шоу талантов, награждающее лучших парикмахеров мира, — итальянское.

Теперь даже у парикмахеров есть программа, которая позволит им продемонстрировать свой талант на публике. Он будет называться HairStyle: The Talent Show, и это идея Россано Ферретти, который только что объявил о начале кастинга.


Мы почти никогда не говорим о лучших парикмахерах мира. Тем не менее, их вклад в эволюцию стиля очевиден для всех. От замысловатых и пышных причесок XVIII века Марии-Антуанетты до скульптурных объемов а-ля Мэрилин Монро 50-х годов прошлого века, до платиновых голов с тёмным основанием современной Ким Кардашьян — их прикосновение сопровождало метаморфозы моды, а также макияж. Чтобы дать должное признание экспертам по стрижкам и окрашиванию, рождается первое шоу талантов, в котором будут отобраны лучшие парикмахеры мира. Идея принадлежит Россано Ферретти, итальянскому парикмахеру, которого ценят на всей планете. Шоу будет называться HairStyle: The Talent Show, кастинг только начался, и он выйдет в эфир в 2023 году.  Вместе с творцом выясняем, что это такое.

Россано Феретти
Россано Ферретти — всемирно известный итальянский парикмахер, создавший HairStyle: The Talent Show.

Больше ценности для лучших парикмахеров мира


Риз Уизерспун, Дакота Джонсон, Анна Винтур, Дженнифер Лоуренс, Кейт и Пиппа Миддлтон... многие голливудские звезды, топ-модели и члены королевской семьи посетили его роскошные салоны, посвященные благополучию и индивидуальным услугам. Короче говоря, это глобальный успех, настолько большой, что Россано Ферретти считается Мастером причесок, самым революционным лидером в индустрии причесок за последние тридцать лет. Среди секретов его успеха — создание Метода Россано Ферретти, задуманного вместе с его сестрой Лоренцой, концепции стрижки, которая усиливает естественное движение волос, «Невидимая стрижка», техника, ориентированная на индивидуальность, которая отвергает стандартизацию, конформизм и традиционный геометрический срез, который сегодня подходит для всех. Россано Ферретти — одна из самых харизматичных и вулканических фигур в области волос, и мы обязаны ему концепцией нового таланта, посвященного лучшим парикмахерам мира. Мы взяли у него интервью, чтобы узнать, о чем эта программа.

Презентация шоу HaiStyle Россано Феретти
Россано Ферретти во время презентации HairStyle: The Talent Show в Милане

Россано Ферретти настолько "проник" в нашу жизнь, что его парикмахерские салоны под названием «Rossano Ferretti Hairspa» открываются во многих сетевых отелях. Его знают все и вся. Его жизнь сложилась, он самый влиятельный в мире парикмахер. Он сделал себя сам.

- Расскажите, откуда пришла идея создания шоу талантов, посвященного парикмахерам?

«С тех пор, как я начал работать, я заметил, что творчество и способности парикмахера всегда очень мало принимались во внимание и ценились, в отличие от визажиста, чья работа всегда пользовалась большим вниманием. В своем секторе меня считают воином, и я всегда был в авангарде развития как этой профессии, так и отрасли, связанной с ней, и я всегда пытался улучшить ее. HairStyle: The Talent Show — это проект, рожденный в сотрудничестве с Shine Iberia (телевизионная продюсерская компания в Испании и Португалии с такими программами, как, например, MasterChef), целью которого является помощь в развитии всей отрасли, которая вращается вокруг парикмахерского сектора, именно посредством поиска новые таланты, которые приносят новые идеи и инновации, необходимые для обновления и обеспечения преемственности профессии. Цель также состоит в том, чтобы улучшить то, что мы делаем каждый день, потому что, по сути, никто не осознает всю работу, стоящую за этим. Чтобы лучше понять дух новой концепции, приведем пример от шеф-поваров: еще двадцать лет назад они были людьми, которые готовили, спрятавшись на кухне, а сегодня это неприкасаемые звездные повара. Также с помощью таланта им удалось повысить ценность своего ремесла, обучая своих потребителей и создавая культурное движение».

- Что именно представляет собой программа, посвященная лучшим парикмахерам мира?

«В новом формате за победу будут бороться лучшие специалисты по уходу за волосами. Программа будет иметь международный масштаб и собственную редакцию, разработанную в 5 разных странах: помимо Италии, HairStyle: The Talent Show будет производиться в США, Испании, Мексике и Бразилии,что делает его настоящим уникальным для телешоу, посвященных парикмахерскому искусству».

- Что будут делать конкурсанты?

«Всем профессиональным парикмахерам, предстоит продемонстрировать талант, мастерство, технику и креативность, выдержав различные испытания, которые заключаются, например, в создании причесок, предназначенных для разных обстоятельств, таких как свадьба или красная дорожка, а также найти решения для поврежденных или непокорных волос или, опять же, сделать стрижку, которая изменит жизнь владельца».


- Какой приз достанется тому, кто выиграет?

«Только один участник будет коронован как лучший парикмахер в стране, к которой он принадлежит, и его ждет беспрецедентный приз: полное мебельное оснащение салона красоты, разработанная ведущими экспертами отрасли, поставка профессиональных продуктов и инструментов, профессиональные и персонализированные курсы повышения квалификации для всего персонала и возможность поддержки со стороны меня и других лидеров отрасли на всех этапах, начиная с продаж маркетинговым стратегиям и развитию бизнеса, связям с общественностью на общую сумму 150 000 €. Напоминаю, что основным спонсором программы является Alfaparf Milano Professional, а другими спонсорами являются MalettiGreat Lengths и Gama Italy Professional. Однако к концу года будет сообщено, по каким каналам 5 вовлеченных государств он будет транслироваться».

Шоу талантов, посвященное лучшим парикмахерам мира

Создатель HairStyle: The Talent Show Россано Ферретти объясняет, что иногда таланта недостаточно, чтобы определить хорошего парикмахера: «Он может представлять собой ограничение,
которое мешает вам развиваться и развивать настоящий бизнес, потому что вы слишком сосредоточены на себе».

Регистрация открыта для участия в шоу талантов, посвященном лучшим парикмахерам мира. Для участия в кастингах HairStyle:The Talent Show есть ссылка для регистрации:
https://shortaudition.net/Hairstyle-Italia




Источник: vanityfair.it